viernes, 8 de abril de 2011

Sobaos

No me he atrevido a titular esta receta SOBAOS PASIEGOS, porque eso ya son palabras mayores ... aunque están hechos con los mismos ingredientes "los maestros" siempre serán "los maestros", esto es una imitación, que la verdad, para hacerla en casa está genial, ya que cuando los hagáis comprobaréis que no están buenísimos sino lo siguiente.....
No tienen mucha dificultad, en honor a la verdad os diré que a mi me ha costado mucho más "intentar" hacer los dichosos moldes que hacer la masa, a mi eso de la papiroflexia no me gusta nada de nada ... en fin .... ahora os cuento ....
INGREDIENTES:
- 300 grs de mantequilla (no margarina).
- 300 grs de azúcar.
- 300 grs de harina de trigo.
- 1 Cucharada sopera de levadura en polvo.
- 1 Cucharada de miel (opcional).
- Ralladura de limón ( no mucha).
- 4 huevos.
Lo primero que tenemos que hacer es sacar la mantequilla de la nevera y dejar atemperar a temperatura ambiente, eso o darle una vuelta en el micro ... dependiendo del tiempo del que dispongamos haremos uno u otro ( es importante cuando hagamos elaboraciones de estas, no hacerlas en dias con  prisas, ya que necesitan tiempo y tranquilidad).
Ya tenemos nuestra mantequilla en pomada, ahora la mezclaremos con el azúcar, utilizando siempre, la varilla.
Tenemos que trabajar un poco este paso, con lo cual estaremos como cinco minutos "dale que te pego", para que se deshaga bien el azúcar y se una bién a la mantequilla.
Cuando ya lo tengamos añadimos los huevos, esto lo haremos poniendo uno a uno y batiendo sin parar.
Por otro lado mezclaremos en otro recipiente la harina junto con la levadura.
Una vez mezclado, incorporaremos a la masa una vez hayamos puesto los cuatro huevos.
Lo haremos cucharada a cucharada y sin dejar de batir.
Por último le pondremos la cucharada de miel si tenemos y ralladura de limón, no pongáis mucha porque nos interesa que predomine el sabor a mantequilla y no a limón, aunque poniéndole un poco le da un toque bastante fresco.
Ya tenemos nuestra masa de sobaos lista.
A ver, os cuento, tenéis dos opciones.... ó volveros loc@s haciendo " los dichosos moldecitos" ó hacer un "sobao gigante" a modo de bizcocho. Se hacen con papel de horno.
Yo hice cuatro pequeños para enseñaros como quedan, pero tambíen hice uno grande y me gustó bastante más el resultado ... escoged vosotr@s....
Si queréis hacer los moldes, buscar en goggle y poniendo moldes sobaos lo encontráis ...
Si hacéis moldes pequeños no los llenéis hasta arriba porque igual se os sale del molde.
Si queréis hacer uno grande no hace falta que le hágáis con la forma, podéis recubrir la fuente con el papel de horno, poner encima la masa y listo.( no hace falta untar de mantequilla).
(Se me habia olvidado comentar que la masa es bastante pastosa cuesta un poco estirarla).
Bueno para terminar nuestros sobaos sólo nos queda hornear.
El horno, como siempre lo precalentamos.
Hornearemos a 180 grados durante 10 - 12 minutos aproximadamente, ya sabéis que cada horno "va a su aire", pero sabréis que está cuando al pincharlo con una aguja o cuchillo éste salga limpio ... muy importante que no abráis el horno durante los primeros 5-7 minutos.
Sólo me queda deciros que el resultado es de infarto ..... ricos ricos ó más .....
Sé positivamente que váis a disfrutar de lo lindo con esta receta y de ante mano me alegro de ello!!!!!
BUENISISISISIMOSSSSSSSSSSSSSS
TAMAÑO FAMILIAR
INDIVIDUALES
SUPER ESPONJOSOS

Tarta de queso con galletas

Esta tarta es ísimaaaaaaaa ..... facilísima, riquísima, suavísimaaaaaaaaaaaaaa .........Por mucho que yo os explicara su sabor, seguro que no le haria justicia, tenéis que hacerla y probarla os encantará!!!
Además es de las de nevera y a comer!!!
INGREDIENTES:
- Medio litro de nata líquida para montar.
- Medio litro de leche.
-  2 tarrinas de queso de untar ( de 200)-
- 4 cucharadas de azúcar.
- 3 sobres de cuajada.
- Caramelo para el molde.
- Galletas ( yo utilizo chiquilin).
Lo primero que tenemos que hacer, es prepara un molde con caramelo, o bien utilizamos el comprado o lo  hacemos nosotr@s, a mi me gusta hacerle porque queda más suave, ya sabéis en una cazuela ponemos cuatro cucharadas de azúcar y otras cuatro de agua, junto con unas gotas de limón, dejamos que coja color y listo, pero con cuidado de no dejarlo demasiado oscuro porque después amarga.
Resevamos el molde con el caramelo.
En una cazuela mezclamos la leche, la nata, la cuajada, el queso y el azúcar y ponemos al fuego.
Vamos a batir constantemente con una varilla, para deshacer bien todos los ingredientes .... será a fuego medio.
Cuando dé el primer hervor retiramos e incorporamos a la fuente con el caramelo, siempre pasándolo antes por un colador para quitarle los posibles grumos que nos hubieran quedado, yo para esto pongo un colador y voy incorporando la mezca al molde con ayuda de una cacilla, con mucho cuidad porque "abrasa".
Dejamos enfriar unos diez minutos ...
Es hora de ponerle la galleta.
Ya os he dicho que yo pongo las de chiquilin pero podréis utilizar la que más os guste.
Antes de ponerlas en la tarta tenemos que pasarlas por leche templada, para ello pondremos en un recipiente leche con un poco de azúcar y templaremos ....
Pasamos las gallletas por la mezcla y colocamos por encima de la tarta ... con cuidado que no se os deshagan ... las de chiquilin necesitan estar más rato sumergidas porque son unas galletas "bastante duras".
A veces dependiendo de la fuente tenemos que ir haciendo "remiendos" con las galletas para tapar toda la tarta, pero no os preocupéis porque eso no se verá.
Tapamos y metemos en la nevera, mejor de un dia para otro, y de dos dias mucho mejor.
Antes de servir tendremos que desmoldar, dándole la vuelta sobre una fuente .... quedará la galleta como base y el caramelo por encima.
Se de ante mano, que si la probáis quedaréis encantad@s con el resultado!!!!
ESTO ES PARA COGER UNA CUCHARA Y NO PARAR!!!
( La forma de arriba, es casual, no tenéis que hacerle ningún tipo de dibujo jejej).

jueves, 7 de abril de 2011

Tallarines con "hongos"

Bueno, he titulado esta receta, tallarines con hongos porque podéis utilizar cualquier tipo de hongo, setas, champiñones ... yo le hago con un "revuelto de setas cultivadas" que compro congeladas, está muy bien para un montón de elaboraciones, para esta por supuesto y también para revueltos, arroces ....
Este plato esta buenísimo y es una forma de cambiar un poco al típico macarrones con tomate, se hace relativamente rápido y el resultado es espectacular.
Vamos a ello!!!!
INGREDIENTES:
- Tallarines.
- " Los hongos".
- Nata para cocinar.
- Cebolla o chalota ( con chalota queda mejor pero con cebolla tambien está buenísimo).
- Coñac ( si no tenéis vino blanco.).
- Mantequilla.
- Un poco de puerro (opcional).
- Un puñado de queso parmesano.
Haremos cantidad para una persona.
Cocemos los tallarines en abundante agua con sal y un poco de aceite. Escurrimos. En este caso serán unos 100 grs pero podéis calcular a ojo para una ración.
En una sartén pondremos un poco de aceite a calentar con un trozo de mantequilla ( que no margarina).
Cuando se haya deshecho la mantequilla añadimos la cebolla o chalota picada al gusto y al poco el puerro también picado.
Dejamos que se poche unos cinco minutos y añadimos los hongos... yo los pongo  congelados asi que un rato antes los saco, descongelo y escurro bien de agua.
Pasados esos cinco minutos añadimos los hongos y mezclamos bien.
Dejamos que se hagan otros cinco minutos o así y añadimos el coñac ( podéis vino blanco), siempre dejando un buen rato para que se reduzca el alcohol.
Una vez reducido le añadimos unos 100 ml de nata de cocinar, removemos y dejamos un par de minutos para que se cocine todo junto.
Apartamos del fuego y le añadimos el queso parmesano, un puñado, al gusto de cada uno.
Mezclamos todo bien y ya está lista nuestra salsa para los tallarines.
Podéis servirlo en un plato, echándo los tallarines y por encima la salsa o mezclar ambos en un recipiente ... eso ya lo escogeis vosotr@s....
Os recomiendo que lo probéis, os gustará fijo ..... yo ya tengo el tenedor preparado y voy a disfrutar de lo lindo....
Buen provecho!!!!
QUEDAN ASI DE RICOS, CON LA SALSA POR ENCIMA.
AQUI OS LOS PRESENTO TODO MEZCLADO.
DE CERCA Mmmmmm

miércoles, 6 de abril de 2011

Fajitas con pollo y verduras

A mi estas fajitas me encantan, sobre todo para el fin de semana .... es un plato delicioso!!!
INGREDIENTES:
- Un paquete de fajitas.
- Una pechuga de pollo.
- Un pimiento verde de freir.
- Un trozo de pimiento rojo.
- Una cebolla mediana.
- Salsa de tomate.
- Salsa picante, tabasco (opcional).
Vamos a preparar el relleno.
Lo primero cortaremos todas las verduras en pequeño.
Empezaremos incorporando a una sartén con aceite la cebolla, al poco, le añadimos los pimientos y dejamos que se poche todo.
Mientras cortamos las pechugas de pollo en cuadrados no muy grandes y sazonamos con sal.
Cuando la verdura ya esté lista, es hora de ponerle la pechuga de pollo, dejamos cocinando hasta que ya veamos que la carne cambia de color .... añadimos la salsa de tomate ( la cantidad justa para conseguir una mezcla jugosa), y si os gusta que pique pues con ponerle un poco de salsa picante servirá.
Dejamos al fuego un poco y ya tenemos el relleno.
A la hora de servirlo, prepararemos las fajitas como indica el fabricante ... mojamos un pelin con agua y las calentamos o bien en el micro ó en una sarten.
Disponemos en un plato.
El relleno yo lo pongo en el centro de la mesa en un bol para que cada uno se sirva y se vaya haciendo "su fajita" sobre la marcha.....
No dejéis de probarlas porque os encantaran!!!!
NO DEJEIS DE PROBARLAS OS ENCANTARAN!!!

Tortilla de berenjena

Esta tortilla es muy fácil de preparar, es una receta sana y deliciosa ... ideal para la "operación bikini" ... ¿ quién da más?...
INGREDIENTES:
- Media berenjena pequeña.
- 2 huevos.
- Media cebolla mediana.
- Un trocin de puerro.
- Aceite de oliva y sal.
Lo primero que haremos será pelar la berenjena y cortarla en cuadraditos ... la pondremos así en un bol con agua .. de esta forma conseguiremos quitarle la oxidación y sino, ya veréis de qué color se queda el agua ... con esto conseguiremos que la berenjena se quede bien blanca. (durante media hora).
En una sartén pondremos un poco de aceite para rehogar la cebolla bien picada, al poco añadiremos el puerro también cortado pequeño. Removemos y añadimos la berenjena bien escurrida, dejaremos que se cocine todo junto, añadiéndole un poco de sal.
Dejaremos que se cocine todo  y que se quede bien pochado.
En un bol ponemos dos huevos y añadimos un poco de sal ... batimos energicamente y añadimos la mezcla de verduras.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y dejamos que se caliente bastante, añadimos la mezcla y cuajamos la tortilla.
No hemos tardado nada y ya tenemos lista nuestra tortilla ...... ahora a disfrutar!!!!
BUENISIMA!!!

martes, 5 de abril de 2011

Huevos de codorniz con atún y mahonesa

Este es un entrante de esos que podemos dejar preparado con antelación y con un resultado .... buenísimo.
Ideal para picoteo.
Super fresco para dias de calor.
INGREDIENTES:
- Huevos de codorniz.
- Atún de lata o ventresca.
- Mahonesa.
Con sólo estos tres ingredientes haremos una mezcla de "cine".
Yo os he puesto con atún pero si queréis hacer un plato con más calidad sustituirle por ventresca, ya será "lo más".
Lo primero que haremos será cocer los huevos, el procedimiento a seguir será el mismo de siempre. ( si los ponemos partiendo de agua fria los dejaremos cocer 10-12 minutos, si los añadimos al agua hirviendo con 7 minutos servirá).
Acordáros de poner en el agua un poco de sal y un chorrin de vinagre, con esto, conseguiremos pelarlos sin dificultad.
Una vez cocidos, enfriamos, pelamos y reservamos.
Mezclamos la mahonesa con el atún ó ventresca y ponemos en la fuente a modo de "cama", a continuación le ponemos por encima los huevos cortados por la mitad.
( También se puede hacer con huevos normales)
Si queréis podéis adornarlos con un poco de mahonesa.
Metemos en la nevera y ya tenemos, en nada de tiempo una receta que sé que cuando la probéis os sorprederá.
Sé que váis a disfrutar con este plato, está de vicio.....
ESTO ESTA DE VICIO.....

Arroz con atún y aceitunas

Esta, es una receta muy socorrida, no necesitamos tener unos ingredientes especiales, estos dos, solemos tenerlos siempre en nuestra "despensa" .... y sale un arroz con un sabor muy bueno ....
INGREDIENTES:
- Arroz.
- Atún de lata.
- Aceitunas con hueso.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Un trocin de puerro.
- Media cebolla mediana.
- Agua.
- Pastilla de caldo de pescado.
- Sal y aceite de oliva.
- Colorante alimenticio o azafrán.
Las cantidades de todo dependerá del número de comensales ...  yo pongo una lata de atún de las pequeñas por cada dos personas y el resto de las verduras las tendréis que adecuar a la cantidad de arroz que pongáis .....
Empezamos como siempre , ponemos aceite en una cazuela ( o bien una con mucho diamétro y con poca altura o en una sartén). Tenemos que picar todas las verduras en pequeño. Lo primero que incorporaremos al aceite será la cebolla, lo dejamos como tres minutos que se vaya haciendo y le añadimos el puerro y los dos tipos de pimento.
Dejamos unos cinco minutos y ponemos el arroz.
La medida ya sabéis que suele ser una cacilla de las de sopa por persona, los niños media, a veces, esta cantidad varia dependiendo  de la marca del arroz.
Rehogámos muy bien el arroz con las verduras, ya os he dicho en otras ocasiones que este paso es muy importante para que nuestro arroz nos quede bueno.
Este paso durará como tres - cuatro minutos.
Es tiempo de añadirle el atún escurrido de su aceite.
Mezclamos bien y le añadimos el agua.
El doble de arroz y un poco más ... ( si ponéis dos cacillas de arroz pues de agua seria cuatro y media).
Ahora le ponemos la pastilla de caldo de pescado, dependiendo de la cantidad de agua será la pastilla entera o media.
También hay que ponerle un poco de sal, aunque tendremos que probar al final porque el atún y las aceitunas también salaran nuestro arroz.
Que no se os olvide ponerle el colorante alimenticio o azafrán.
Cuando ya lleve como cinco minutos todo al fuego le ponemos un puñado de aceitunas verdes con hueso.
Dejamos cocer.
El tiempo de cocción no sabria deciros, porque yo, cuando el arroz ya casi no tiene agua lo aparto, dejo que se vaya un poco el calor y tapo con un trapo para dejarlo reposar.
No es nada difícil de hacer y es un poco diferente.
Los que tenemos niños en casa, a veces, lo del pimiento es un poco "lucha", yo pongo el pimiento verde en trozos grandes que luego retiro y suprimo el rojo, añadiendo pimientos del piquillo en el plato del que le guste.
Pues nada, hasta aquí  mi receta de hoy, espero que os parezca interesante y os pongáis manos a la obra!!!!
RESULTADO FINAL DE NUESTRO ARROZ.

lunes, 4 de abril de 2011

Cebollas rellenas

Lo primero deciros, que las cebollas rellenas son un plato típico asturiano, aunque no tan famoso como la fabada, pero que por "aquellas tierras" es igual de apreciado.
Soy consciente, que esta receta, sólo será vista por los "amantes de la cebolla", cosa que entiendo perfectamente ... pero bueno, tenemos que hacer platos de todo tipo, ya que como cada uno "somos de una madre y un padre diferente", nuestros gustos varian de igual forma.
Este plato es algo trabajoso, más que nada, porque su tiempo de cocción el bastante largo ... pero merece la pena el esfuerzo ya que conseguiremos un resultado .... impresionante....
Se pueden hacer con un montón de rellenos .... yo os indicaré como hacerlas de carne picada y con atún de lata.
INGREDIENTES PARA LAS DE CARNE PICADA:
- 4 cebollas medianas.
- 150 grs de carne picada ( yo pongo mezcla de cerdo y vacuno).
- 1 diente de ajo.
- Los restos de cebolla sacados del interior.
- Calabacin (opcional).
- Salsa de tomate.
INGREDIENTES PARA LAS DE ATUN:
- 4 cebollas.
- Una lata de atún en aceite.
- Salsa de tomate.
- Pimientos del piquillo.
- 1 Huevo cocido.
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE AMBAS:
- La cebolla que hemos sacado de su interior.
- Pimiento verde.
- Un trocin de puerro.
- Un poco de zanahoria.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco.
- Agua.
- Media pastilla de caldo de carne.
- 1 1/2 cucharada de postre de azúcar.
Un detalle que tenemos que tener en cuenta es el tamaño de las cebollas, deben ser todas muy parecidas para que el tiempo de cocción sea el mismo para todas ......
Lo primero que haremos , independientemente del relleno que queramos utilizar, será vaciar las cebollas.
Lo haremos con  el "sacabolas", el mismo utensilio que hemos utilizado para vaciar las patatas en la receta de patatas rellenas ... con él las ahuecaremos  muy facilmente, el único inconveniente es que "váis a llorar lo que no está escrito", yo me cogí  un "berrinche" que para que os cuento ........ ( gajes del oficio) ... pero bueno, primero llorarémos por vaciar las cebollas y luego, cuando nos las comamos lloraremos de emoción jejejejj nos van a quedar buenísimas.......
Ahora, que ya las hemos vaciado, nos toca ponernos con el relleno.
Comenzaremos con el de carne picada.
Sazonamos la carne picada con sal y pimienta (opcional).
En una sartén pondremos aceite para pochar un poco de la cebolla que hemos reservado de vaciarlas, eso sí cortado en trozos pequeños, añadiremos tambíen un diente de ajo en trocitos, un poco de pimento verde también cortado en pequeño y dejaremos que se poche. ( si os gusta el calabacin tambíen podéis poner un poco, bien lavado, con piel y cortado en cuadraditos.)
Una vez estén todas las verduras un poco pochadas añadimos la carne picada, removemos bién para mezclar sabores y cuando la carne haya cambiado de color le ponemos la salsa de tomate, la cantidad, la justa para que nos quede una "mezcla" jugosa.
Ya tenemos el relleno de la carne listo.
Voy a explicar como hacerlas de atún.
Lo haremos de igual forma, sólo cambiaremos un par de cosas.
No pondremos calabacin, y le añadirmos a la "mezcla" un huevo cocido en trocitos y unos pimientos del piquillo cortados al gusto.
Le toca el turno a la salsa, será una de verduras normal y corriente, una "salsa rubia", en mis notas encontraréis como se hace.
Con la ayuda de una cuchara de postre rellenamos las cebollas.
En una cazuela las  pondremos junto con la salsa ( que nolas cubra).
El tiempo de cocción dependerá de la cantidad de vaciado que hayamos hecho, no tardaran en cocinarse, de igual forma si les hemos dejado sólo dos capas, que si por el contrario hemos dejado cuatro.( Por dentro.).
Dicho esto, el tiempo de cocción será minimo de hora y cuarto.... eso deberéis calcularlo a ojo y las tendremos  a fuego medio.
Es importante no olvidarse de servirlas muy calientes.
Hemos trabajado mucho, pero la ocasión lo merece ... espero que disfrutéis de este plato de lujo ...  y Puxa Asturias!!!!
PLATO LABORIOSO PERO EXQUISITO.
VACIAMOS SU INTERIOR.
RELLENAMOS.

viernes, 1 de abril de 2011

Tarta de fresas ( de Marian Mantecón Martino)

Hoy nuestra amiga Marian Mantecón nos va a deleitar con una receta muy interesante ....
Tarta de fresas y nata ..... sin duda un postre espectacular y que encima es super rápido de hacer y con un resultado de 10.
Os pondré la receta tal cual me la ha pasado ella a mi.
Vamos a escuchar atent@s todas sus explicaciones, que por lo que he leido no tiene complicación alguna.....
INGREDIENTES:

-  Un bizcocho ( yo le compro ya hecho), si es casero tendréis que abrirle en tres capas.
- 1 kg de nata para montar.
- 1 kg de fresas.
- 150 grs de azúcar.
PARA EL ALMIBAR:
-  Agua.
- Unos 50-75 grs de azúcar (al gusto).
- Canela en palo.
- Cascara de limón y de naranja.
PREPARACION:
Poner a hervir todos los ingredientes del almibar durante 20 minutos más o menos ( contra más tiempo esté hirviendo más concentrado queda.).
Dejar enfriar un poco.
Mientras montar la nata con los 150 grs de azúcar.
Partir las fresas en láminas.
MONTAJE DE LA TARTA:
Poner la base del bizcocho en una fuente y mojar bién con el almibar, ahora cubrimos con nata y encima le pondremos las fresas laminadas.
Seguimos con otra base del bizcocho y hacemos como la anterior.
Por último, la ultima base de bizcocho la mojamos con el almibar y forramos  toda la tarta con nata .... le pondremos tambíen fresas adornando a nuestro gusto.
Un consejo .... para que la nata monte bien será importante tenerla en la nevera, y si tambíen está frio el bol donde vayamos a montarla mejor que mejor ....

Bueno chic@s, yo la veo muy fácil de hacer y viendo la foto creo que estará de vicio ... para saberlo ya sabéis lo que toca ... manos a la obra y a disfrutar!!!!
ESTO ES ESPECTACULAR ...

Crèpes

Esta receta es la típica que no puede faltar en nuestro recetario de cocina ... es muy sencilla, barata y rápida de hacer ... y encima están de muerte!!! lo digo en plural porque es imposible comerse solo uno .... empiezas y no paras ...
INGREDIENTES:
- 1 huevo.
- 2 cucharadas bien colmadas de harina de trigo.
- 1 cucharada de azúcar.
- Leche.
- Ralladura de limón.
Con esta cantidad os saldrán alrededor de 6 creps, pero eso también depende del tamaño de la sarten, yo no los hago demasiado grandes, eso ya, según gustos.
Lo primero que haremos será mezclar en un bol las dos cucharadas de harina y la cucharada de azúcar ( yo pongo un poco más porque me gustan asi), con la varilla mezclamos bien antes de añadir el elemento líquido, esto es, para evitar los grumos ....
Ahora incorporamos el huevo sin dejar de batir, esto lo haremos "a conciencia", para conseguir una masa perfecta.
A continuación  le vamos poniendo  la leche poco a poco, yo no os puedo decir una cantidad exacta, solo que debéis conseguir una masa que no esté muy espesa pero tampoco demasiado líquida ...... con la práctica luego no tendréis problema al calcularlo .....
Batimos todo bien con la varilla.
Las creps es bueno que reposen, si es de un dia para otro ya .... genial, pero bueno, si no os da tiempo no pasa nada tambien estaran riquísimas .....
Entonces, yo, que las voy a dejar reposar en la nevera, siempre tengo en casa, una botella vacia  para cuando hago las cresps.
Pasaremos el contenido del bol a la botella pero colándolo antes por si nos hubiera quedado algún grumo.
Ahora, es cuando yo, le pongo la ralladura de limón (al gusto), porque si se la pongo antes, al colarlo, se me quedan en el colador los grumos y la ralladura de limón....
Sea cual sea el recipiente que utilicéis, si que es muy importante que en la nevera permanezca tapado para que no coja otros olores ni sabores .... ( eso es muy importante con todos los alimentos, tenemos que taparlo todo ya bien sea con film, papel de aluminio ... etc....).
Si las váis a dejar reposar es bueno agitar antes de hacerlas (suponiendo que lo tengáis en una botella sino removed con algún utensilio.).
Bueno, ahora vamos al paso que puede igual resultaros un poco más dificil pero si hacéis caso a mis indicaciones no tendréis problema alguno.
Aquí juega un papel muy importante la sartén ... es bueno que sea antihaderente.
Vamos a utilizar una "materia grasa" como medio para que no se nos pegue la masa, podéis utilizar mantequilla, manteca, aceite de girasol o de oliva ......
Yo pongo en un plato un poco de aceite.
Lo primero que haremos será poner a calentar a fuego fuerte la sartén, y con ayuda de un pincel si le tenéis o sino con un trozo de papel de cocina,  lo impregnamos del aceite y pasamos por el fondo para engrasarla .... cuando veamos que ya está bastante caliene le ponemos en el centro un poco de la masa y hacemos movimientos circulares contundentes para conseguir cubrir toda la base. ( yo como utilizo una botella y tiene la boquilla pequeña me resulta muy comodo para volcarlo en la sartén ... sino podéis hacerlo con la cacilla de la sopa .......).
Con cualquier utensilio vais separando los bordes, y cuando veáis que la masa ya ha cambiado de color, cogéis por un extremo, levantáis y dáis la vuelta, dejamos que se haga un minutos aproximadamente, reservamos en un  plato y listo.
Yo cada una que voy haciendo la espolvoreo de azúcar.
También decir que la primera casi siempre sale mal, no os preocupéis porque eso es bueno, nos va a "preparar la sartén" para hacer el resto.
No hay que engrasar la sartén cada vez que hacemos una, cada 5 o 6 estará bien.
Espero que hayais entendido bien todos los pasos, a veces, aunque a mi me resulte fácil hacerlo .... daros la explicación es algo complicado....
Los acompañamientos para estas creps son infinitos ... solas con azúcar, con chocolate, con nata montada, con nutella, con sirope de chocolate ... bufff tenemos que dejar volar nuestra imaginación ....yo solo se que son .....PURO  VICIO!!!!
VICIO ES POCO jrjrjrjr