martes, 5 de abril de 2011

Arroz con atún y aceitunas

Esta, es una receta muy socorrida, no necesitamos tener unos ingredientes especiales, estos dos, solemos tenerlos siempre en nuestra "despensa" .... y sale un arroz con un sabor muy bueno ....
INGREDIENTES:
- Arroz.
- Atún de lata.
- Aceitunas con hueso.
- Pimiento rojo.
- Pimiento verde.
- Un trocin de puerro.
- Media cebolla mediana.
- Agua.
- Pastilla de caldo de pescado.
- Sal y aceite de oliva.
- Colorante alimenticio o azafrán.
Las cantidades de todo dependerá del número de comensales ...  yo pongo una lata de atún de las pequeñas por cada dos personas y el resto de las verduras las tendréis que adecuar a la cantidad de arroz que pongáis .....
Empezamos como siempre , ponemos aceite en una cazuela ( o bien una con mucho diamétro y con poca altura o en una sartén). Tenemos que picar todas las verduras en pequeño. Lo primero que incorporaremos al aceite será la cebolla, lo dejamos como tres minutos que se vaya haciendo y le añadimos el puerro y los dos tipos de pimento.
Dejamos unos cinco minutos y ponemos el arroz.
La medida ya sabéis que suele ser una cacilla de las de sopa por persona, los niños media, a veces, esta cantidad varia dependiendo  de la marca del arroz.
Rehogámos muy bien el arroz con las verduras, ya os he dicho en otras ocasiones que este paso es muy importante para que nuestro arroz nos quede bueno.
Este paso durará como tres - cuatro minutos.
Es tiempo de añadirle el atún escurrido de su aceite.
Mezclamos bien y le añadimos el agua.
El doble de arroz y un poco más ... ( si ponéis dos cacillas de arroz pues de agua seria cuatro y media).
Ahora le ponemos la pastilla de caldo de pescado, dependiendo de la cantidad de agua será la pastilla entera o media.
También hay que ponerle un poco de sal, aunque tendremos que probar al final porque el atún y las aceitunas también salaran nuestro arroz.
Que no se os olvide ponerle el colorante alimenticio o azafrán.
Cuando ya lleve como cinco minutos todo al fuego le ponemos un puñado de aceitunas verdes con hueso.
Dejamos cocer.
El tiempo de cocción no sabria deciros, porque yo, cuando el arroz ya casi no tiene agua lo aparto, dejo que se vaya un poco el calor y tapo con un trapo para dejarlo reposar.
No es nada difícil de hacer y es un poco diferente.
Los que tenemos niños en casa, a veces, lo del pimiento es un poco "lucha", yo pongo el pimiento verde en trozos grandes que luego retiro y suprimo el rojo, añadiendo pimientos del piquillo en el plato del que le guste.
Pues nada, hasta aquí  mi receta de hoy, espero que os parezca interesante y os pongáis manos a la obra!!!!
RESULTADO FINAL DE NUESTRO ARROZ.

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