viernes, 8 de abril de 2011

Sobaos

No me he atrevido a titular esta receta SOBAOS PASIEGOS, porque eso ya son palabras mayores ... aunque están hechos con los mismos ingredientes "los maestros" siempre serán "los maestros", esto es una imitación, que la verdad, para hacerla en casa está genial, ya que cuando los hagáis comprobaréis que no están buenísimos sino lo siguiente.....
No tienen mucha dificultad, en honor a la verdad os diré que a mi me ha costado mucho más "intentar" hacer los dichosos moldes que hacer la masa, a mi eso de la papiroflexia no me gusta nada de nada ... en fin .... ahora os cuento ....
INGREDIENTES:
- 300 grs de mantequilla (no margarina).
- 300 grs de azúcar.
- 300 grs de harina de trigo.
- 1 Cucharada sopera de levadura en polvo.
- 1 Cucharada de miel (opcional).
- Ralladura de limón ( no mucha).
- 4 huevos.
Lo primero que tenemos que hacer es sacar la mantequilla de la nevera y dejar atemperar a temperatura ambiente, eso o darle una vuelta en el micro ... dependiendo del tiempo del que dispongamos haremos uno u otro ( es importante cuando hagamos elaboraciones de estas, no hacerlas en dias con  prisas, ya que necesitan tiempo y tranquilidad).
Ya tenemos nuestra mantequilla en pomada, ahora la mezclaremos con el azúcar, utilizando siempre, la varilla.
Tenemos que trabajar un poco este paso, con lo cual estaremos como cinco minutos "dale que te pego", para que se deshaga bien el azúcar y se una bién a la mantequilla.
Cuando ya lo tengamos añadimos los huevos, esto lo haremos poniendo uno a uno y batiendo sin parar.
Por otro lado mezclaremos en otro recipiente la harina junto con la levadura.
Una vez mezclado, incorporaremos a la masa una vez hayamos puesto los cuatro huevos.
Lo haremos cucharada a cucharada y sin dejar de batir.
Por último le pondremos la cucharada de miel si tenemos y ralladura de limón, no pongáis mucha porque nos interesa que predomine el sabor a mantequilla y no a limón, aunque poniéndole un poco le da un toque bastante fresco.
Ya tenemos nuestra masa de sobaos lista.
A ver, os cuento, tenéis dos opciones.... ó volveros loc@s haciendo " los dichosos moldecitos" ó hacer un "sobao gigante" a modo de bizcocho. Se hacen con papel de horno.
Yo hice cuatro pequeños para enseñaros como quedan, pero tambíen hice uno grande y me gustó bastante más el resultado ... escoged vosotr@s....
Si queréis hacer los moldes, buscar en goggle y poniendo moldes sobaos lo encontráis ...
Si hacéis moldes pequeños no los llenéis hasta arriba porque igual se os sale del molde.
Si queréis hacer uno grande no hace falta que le hágáis con la forma, podéis recubrir la fuente con el papel de horno, poner encima la masa y listo.( no hace falta untar de mantequilla).
(Se me habia olvidado comentar que la masa es bastante pastosa cuesta un poco estirarla).
Bueno para terminar nuestros sobaos sólo nos queda hornear.
El horno, como siempre lo precalentamos.
Hornearemos a 180 grados durante 10 - 12 minutos aproximadamente, ya sabéis que cada horno "va a su aire", pero sabréis que está cuando al pincharlo con una aguja o cuchillo éste salga limpio ... muy importante que no abráis el horno durante los primeros 5-7 minutos.
Sólo me queda deciros que el resultado es de infarto ..... ricos ricos ó más .....
Sé positivamente que váis a disfrutar de lo lindo con esta receta y de ante mano me alegro de ello!!!!!
BUENISISISISIMOSSSSSSSSSSSSSS
TAMAÑO FAMILIAR
INDIVIDUALES
SUPER ESPONJOSOS

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