jueves, 7 de abril de 2011

Tallarines con "hongos"

Bueno, he titulado esta receta, tallarines con hongos porque podéis utilizar cualquier tipo de hongo, setas, champiñones ... yo le hago con un "revuelto de setas cultivadas" que compro congeladas, está muy bien para un montón de elaboraciones, para esta por supuesto y también para revueltos, arroces ....
Este plato esta buenísimo y es una forma de cambiar un poco al típico macarrones con tomate, se hace relativamente rápido y el resultado es espectacular.
Vamos a ello!!!!
INGREDIENTES:
- Tallarines.
- " Los hongos".
- Nata para cocinar.
- Cebolla o chalota ( con chalota queda mejor pero con cebolla tambien está buenísimo).
- Coñac ( si no tenéis vino blanco.).
- Mantequilla.
- Un poco de puerro (opcional).
- Un puñado de queso parmesano.
Haremos cantidad para una persona.
Cocemos los tallarines en abundante agua con sal y un poco de aceite. Escurrimos. En este caso serán unos 100 grs pero podéis calcular a ojo para una ración.
En una sartén pondremos un poco de aceite a calentar con un trozo de mantequilla ( que no margarina).
Cuando se haya deshecho la mantequilla añadimos la cebolla o chalota picada al gusto y al poco el puerro también picado.
Dejamos que se poche unos cinco minutos y añadimos los hongos... yo los pongo  congelados asi que un rato antes los saco, descongelo y escurro bien de agua.
Pasados esos cinco minutos añadimos los hongos y mezclamos bien.
Dejamos que se hagan otros cinco minutos o así y añadimos el coñac ( podéis vino blanco), siempre dejando un buen rato para que se reduzca el alcohol.
Una vez reducido le añadimos unos 100 ml de nata de cocinar, removemos y dejamos un par de minutos para que se cocine todo junto.
Apartamos del fuego y le añadimos el queso parmesano, un puñado, al gusto de cada uno.
Mezclamos todo bien y ya está lista nuestra salsa para los tallarines.
Podéis servirlo en un plato, echándo los tallarines y por encima la salsa o mezclar ambos en un recipiente ... eso ya lo escogeis vosotr@s....
Os recomiendo que lo probéis, os gustará fijo ..... yo ya tengo el tenedor preparado y voy a disfrutar de lo lindo....
Buen provecho!!!!
QUEDAN ASI DE RICOS, CON LA SALSA POR ENCIMA.
AQUI OS LOS PRESENTO TODO MEZCLADO.
DE CERCA Mmmmmm

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