viernes, 8 de abril de 2011

Tarta de queso con galletas

Esta tarta es ísimaaaaaaaa ..... facilísima, riquísima, suavísimaaaaaaaaaaaaaa .........Por mucho que yo os explicara su sabor, seguro que no le haria justicia, tenéis que hacerla y probarla os encantará!!!
Además es de las de nevera y a comer!!!
INGREDIENTES:
- Medio litro de nata líquida para montar.
- Medio litro de leche.
-  2 tarrinas de queso de untar ( de 200)-
- 4 cucharadas de azúcar.
- 3 sobres de cuajada.
- Caramelo para el molde.
- Galletas ( yo utilizo chiquilin).
Lo primero que tenemos que hacer, es prepara un molde con caramelo, o bien utilizamos el comprado o lo  hacemos nosotr@s, a mi me gusta hacerle porque queda más suave, ya sabéis en una cazuela ponemos cuatro cucharadas de azúcar y otras cuatro de agua, junto con unas gotas de limón, dejamos que coja color y listo, pero con cuidado de no dejarlo demasiado oscuro porque después amarga.
Resevamos el molde con el caramelo.
En una cazuela mezclamos la leche, la nata, la cuajada, el queso y el azúcar y ponemos al fuego.
Vamos a batir constantemente con una varilla, para deshacer bien todos los ingredientes .... será a fuego medio.
Cuando dé el primer hervor retiramos e incorporamos a la fuente con el caramelo, siempre pasándolo antes por un colador para quitarle los posibles grumos que nos hubieran quedado, yo para esto pongo un colador y voy incorporando la mezca al molde con ayuda de una cacilla, con mucho cuidad porque "abrasa".
Dejamos enfriar unos diez minutos ...
Es hora de ponerle la galleta.
Ya os he dicho que yo pongo las de chiquilin pero podréis utilizar la que más os guste.
Antes de ponerlas en la tarta tenemos que pasarlas por leche templada, para ello pondremos en un recipiente leche con un poco de azúcar y templaremos ....
Pasamos las gallletas por la mezcla y colocamos por encima de la tarta ... con cuidado que no se os deshagan ... las de chiquilin necesitan estar más rato sumergidas porque son unas galletas "bastante duras".
A veces dependiendo de la fuente tenemos que ir haciendo "remiendos" con las galletas para tapar toda la tarta, pero no os preocupéis porque eso no se verá.
Tapamos y metemos en la nevera, mejor de un dia para otro, y de dos dias mucho mejor.
Antes de servir tendremos que desmoldar, dándole la vuelta sobre una fuente .... quedará la galleta como base y el caramelo por encima.
Se de ante mano, que si la probáis quedaréis encantad@s con el resultado!!!!
ESTO ES PARA COGER UNA CUCHARA Y NO PARAR!!!
( La forma de arriba, es casual, no tenéis que hacerle ningún tipo de dibujo jejej).

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