Asturias patria queridaaaa Asturias de mis amoresssssssssss quien estuviera en Asturiassss en todas las ocasionessssssssssssssssss...........
Este es un plato, que te encuentras mucho en los restaurantes asturianos .....
(Lo primero que tenéis que hacer es meter una sidra en la nevera jejejej la ocasión lo merece ......)
Son filetes, cocinados junto con la salsa cabrales.
La carne que puedes utilizar para hacerlos depende de tus gustos, yo los hago con ternera o con carne de cerdo(es la que más me gusta). Pueden ser filetes de ternera normales y corrientes ó con solomillo, esto es aplicable a la carne de cerdo.
Yo lo hago con filetes de jamón de cerdo, a la vista suelen ser filetes un poco "feos", pero el resultado final en el paladar es exquisito.
Pongamos que lo hacemos con filetes de jamón de cerdo, pues bien, los tenemos que pasar por harina y después por huevo. No le ponemos la sal a los filetes como podríais pensar, sino que ponemos un poco en el huevo (contar que la salsa al cabrales es ya de por sí salada, así que tenemos que tener cuidado con la sal).
Pues nada, manos a la obra, pasamos los filetes por harina y después por huevo y los freímos en aceite, para darles un color un poco tostado y los vamos pasando a una cazuela, cuando los tengamos todos fritos le añadimos la salsa cabrales que ya os enseñé a hacer y lo dejamos cocinándose todo junto como diez minutos o incluso menos si los filetes son finos.
No los compréis ni excesivamente finos ni excesivamente gordos, de grosor normal igual que cuando te compras un filete para comértelo con patatas.
Veis que no tiene ningún tipo de dificultad, es fácil de preparar y podéis adelantarlo a medio día y cuando llegues a cenar juntas los filetes que tienes ya fritos y la salsa hecha previamente y el resultado es una cena impresionante que se hace mientras te pones el pijama.......
No os lo he dicho pero la cantidad de salsa cabrales depende del número de comensales y filetes.
Yo suelo partir los filetes a la mitad antes de cocinarlos para que me queden de tamaño pequeño (tipo a filetes de solomillo), no lo hago por nada en particular sino por pura estética del plato.
Hasta aquí esta receta .... espero que la probéis, no os dejará indiferentes .....
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