miércoles, 30 de marzo de 2011

Berenjenas rellenas

Las berenjenas rellenas, para los que nos gusta la verdura, es un plato muy completo y riquísimo.... además esta verdura nos admite infinidad de rellenos ... con carne picada, con pollo etc ....
Para la receta de hoy utilizaremos carne picada junto con alguna verdura.
INGREDIENTES:
- 1 berenjena hermosa.
- Media cebolla mediana.
- 120 grs de carne picada. ( yo utilizo mezcla vacuno-cerdo.).
- Un trocin de puerro.
- Pimiento verde.
- Un poco de salsa bechamel.
- Salsa de tomate.
- Queso mozzarella.
Ya tenemos los ingredientes, ahora vamos a empezar con la elaboración ....
Lo primero que debemos hacer será "cocinar" las berenjenas, hay unas cuantas formas de hacerlo, todas válidas por supuesto .... hay gente que las cuece en agua y sal, otras que las vacian y rellenan y luego las meten en el horno ( yo esta opción la descarto totalmente, las he probado así y la piel como no esté bien cocinada te pica en la lengua) .... bueno, yo lo que hago es lo siguiente:
Lo primero lavo bien la berenjena, y la corto por la mitad.
Con un cuchillo le hago unos cortes profundos, pero siempre teniendo cuidado de no cortar la piel de la berenjena.
Los cortes los haremos a lo largo y ancho.
Hacemos esto para luego, sacar mejor la "carne".
Espolvoreamos con un poco de sal y un chorro generoso de aceite.
Las vamos ha asar en el horno asi que le precalentamos a 180 grados y cocinamos alrededor de 30 minutos.
Una vez tengamos las berenjenas ya asadas, dejamos enfriar y sacamos su contenido.
Ahora, vamos a prepara el relleno.
En una sartén ponemos aceite y le añadimos la cebolla bien picada, cocinamos unos minutos y añadimos el puerro en trocitos. Dejamos que se cocinen dos minutos más o menos,  y añadimos el pimiento verde.
Es hora de incorporarle "la carne" de la berenjena ya asada que la tendremos ya cortada  en trozos no muy grandes.
Cuando estas verduras ya estén pochadas  añadimos  la carne picada sazonada con sal y pimienta ( al gusto).
Cocinamos todo, cuando la carne ya haya perdido su color rojizo añadiremos unas dos o tres cucharadas de bechamel y salsa de tomate ( la cantidad será la suficiente para que la mezcla nos quede "jugosa".).
Listo el relleno!!!
Ahora se lo ponemos dentro a las berenjenas y espolvoreamos con queso antes de meterlas al horno.
A mi me gusta utilizar queso mozzarella ya que funde muy bien y además es muy suave ... no me gusta que la berenjena sepa sólo a queso ... esta es una opción que podréis variar dependiendo de vuestros gustos ...
Horneamos 10 minutos a 180 grados.
Esta receta creo que no tiene ninguna dificultad y es una manera  de comer verdura de una forma un poco diferente .....
Ahora sólo nos queda dar buena cuenta de esta delicia!!!!
ESTABAN DELICIOSAS!!!

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