martes, 15 de marzo de 2011

Patatas rellenas

Para hacer las patatas rellenas de carne picada, no hace falta ser un experto en esto de la cocina, pero si diré de ante mano que es bastante laborioso, aunque conociendo el resultado final, bien merecen la pena nuestros esfuerzos.
Este plato se hace en dos fases, primero el relleno de las patatas y después la salsa en la que irán cocinadas (salsa rubia.).

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

- 4 patatas medianas.
- 200 grs de carne picada.
- Media cebolla mediana.
- Un diente de ajo.
- Salsa de tomate.
- 1 huevo y harina para el rebozado.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 2 cebollas medianas.
- Un trozo de pimiento verde.
- 1 zanahoria pequeña.
- Medio puerro.
- 1 Pastilla de caldo de carne.
- Vino blanco.
- Un poco de agua.

Lo primero que vamos ha hacer será rellenar las patatas.
Para ello debemos vaciarlas con un utensilio que es como el aparato de poner la bolas de helado, pero si no le teneis lo podreis hacer con una cuchara y mucho cuidado.
Luego os pondré la foto explicativa para que lo entendáis mejor.
Vamos con el relleno. En una sartén ponemos aceite y añadimos la media cebolla picada en trozos pequeños, dejamos que se cocine unos dos o tres minutos, entonces es hora de ponerle  el diente de ajo picado, rehogamos bien e  incorporamos la carne picada previamente sazonada de sal.
Cocinamos bien la carne  con la cebolla y el ajo, cuando veamos que ya está añadimos la salsa de tomate, la cantidad no sabria decirla exacta pero bueno, utilizaremos el sentido común y pondremos la cantidad suficiente para que quede jugosa nuestra mezcla.
Bueno, ya tenemos listo nuestro relleno ahora vamos a por las patatas.....
Ya las tenemos vacias, entonces vamos metiendo dentro, con ayuda de una cucharita el relleno.
Cuando estén llenas cerranos con trozos de los que hemos quietado al vaciar las patatas (luego vereis la foto.).
Una vez tapadas, las pasamos por harina y despues por huevo y las freimos en aceite.
Nuestro objetivo no es cocinarlas en este paso, ya que se terminaran de cocinar en la salsa, sólo queremos "darle un toque de color".
Las pasamos a la cazuela donde queramos cocinarlas.
Hacemos la salsa rubia, los ingredientes ya os los he indicado y la forma de hacerla la encontrareis en mis notas.
Mezclamos la salsa con las patatas y dejamos cocer durante unos 15-20 minutos a fuergo medio.( Este tiempo depende también del tipo de patata que utilicemos, ya sabeis que el mundo de la "patata" es un poco peculiar.....)
Ya sé que hemos trabajado mucho para terminar esta receta pero merece la pena porque es un plato muy completo, diferente totalmente y con un sabor increible ..

NUESTRAS PATATAS RELLENAS LISTAS PARA SER COMIDAS!!!

UTENSILIO.

LA PATATA YA VACIA.

RELLENAMOS LAS PATATAS CON LA CARNE PICADA.

TAPAMOS CON LOS TROZOS SOBRANTES DE VACIARLAS.

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