martes, 8 de marzo de 2011

Pisto manchego

Esta receta de verduras resulta riquísima, a mi, personalmente me encanta .... es un plato lleno de ventajas ... nos aporta muchas vitaminas y pocas calorias .... y encima está delicioso ... no se le puede pedir más a una receta!!!
Como en muchos platos exiten muchísimas formas de hacerle, pero, todas, tienen un común denominador ... el uso de verduras de la temporada .... lo que pasa que se suele adaptar a los gustos de cada cual.
Por lo visto, este plato, surgió como parte de la vida cotidiana de los campesinos de Castilla La Mancha, ya que "cocinaban" al aire libre los productos que recolectaban de sus huertas .....


INGREDIENTES:

- Un calabacin "hermoso".
- Una berengena normalita.
- Un pimiento verde ( o dos si utilizamos los italianos, que son los de freir).
- Un pimiento rojo.
- Una cebolla.
- Dos dientes de ajo.
- Salsa de tomate. (casera o comprada).

Comienzo diciendo que tanto el pimiento rojo como el verde deberán tener el mismo tamaño.(aprox.).
Lo primero que haremos será poner en la cazuela aceite para ir cocinando en él nuestras verduras.
La primera que prepararemos será la cebolla.
Antes de continuar, os diré, que las verduras debemos cortarlas todas de igual forma ( en cuadrados, en juliana...), yo las corto todas en cuadrados menos la cebolla que la corto en trozos medianos .... conviene que todas tengan un grosor más o menos parecido para que se cocinen de igual forma unas que otras.
También deben estar bien lavadas.
Dicho esto sigo .... cortamos la cebolla y la ponemos a pochar, cuando lleve como 3 - 4 minutos, añadimos los dos dientes de ajo en láminas y mezclamos bien.
Pasados un par de minutos más agregamos el pimiento rojo, el verde, el calabacin (yo le pongo con piel) y la berenjena ( yo la pongo sin la piel).
Rehogamos todo bien y añadimos sal (al gusto), de esta forma el calabacin y la cebolla irán soltando sus "jugos vegetales".
Cuando lleve más o menos cinco minutos al fuego le añadimos el tomate.
Pódeis optar por diferentes formas de ponerle tomate.
Una de ellas es hacer a parte una salsa de tomate y agregarsela.
Tambíen podéis ponerle tomate natural, pelado y sin pepita (tendréis que añadirle un poco de azúcar para quitarle la acidez y un poco más de sal).
La tercera opción y la más fácil es ponerle tomate frito ya hecho, es la opción elegida por mi ... y el resultado es buenísimo ya que venden unas salsas de tomate de muy buena calidad y sabor.
La cantidad de tomate tendréis que calcularla a ojo, consiguiendo que nuestro pisto tenga la "parte líquida" acorde a nuestro gusto.
Una vez le pongamos el tomate dejaremos cocinar durante diez minutos ....
Cómo veís no tiene mucha dificultad y en 20 minutos ya está listo.
Lo podemos utilizar como primer plato o como acompañamiento de otros.
Se puede servir acompañado de un huevo frito poniéndolo encima .....
La terminación del plato ya es cosa vuestra, yo os dejo ahí la receta .... ahora a cocinar!!!!

SOLAMENTE VIENDO EL COLORIDO DE ESTE PLATO DAN GANAS DE COMERSELO!!!

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