viernes, 25 de marzo de 2011

Mousse de chocolate

Este postre es ideal para los forofos del chocolate ...
Yo os enseñaré cómo se hace, la clásica, pero existen diversidad de recetas y formas de  hacerla, no nos complicaremos demasiado que es lo que nos interesa.....
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 200 grs de  chocolate fondant.
- 250 ml de nata de montar.
- 3 huevos.
- 125 grs de azúcar.
El primer paso será poner al baño maria el chocolate junto con la nata, también se puede hacer en el microondas, vigilando siempre ya que el chocolate se puede quemar en décimas de segundo.
Cuando ambos ingredientes ya estén fundidos reservamos y dejamos enfriar ... no hace falta que esté frio del todo, porque si lo dejamos enfriar demasiado se nos quedará pastoso y eso no es lo correcto.
Mientras se enfria, montamos las claras a punto de nieve, cuando ya casi estén añadimos el azúcar.
Si nuestro chocolate ya está tibio le añadimos las yemas y mezclamos bien ( yo todos estos pasos los hago con la varilla).
Con las claras a punto de nieve y el azúcar hemos conseguido un meregue.
Ponemos la mitad del merengue en un pol y le añadimos la mezcla del chocolate, mezclamos con la lengua de cocina.
Cuando ya esté todo bien unido, le incorporamos poco a poco el merengue restante, con movimientos envolventes para procurar que no se baje demasiado la mezcla ....
Ponemos en los cuencos o recipientes que tengamos a mano y a la nevera!!!
De un dia para otro ó incluso de dos, está mucho más rica ya que se concentra mucho más el sabor....
Podéis adornarlo con unas virutas de chocolate.
Yo en este caso la adorné con chocolate blanco, lo meto unos segundos en le microondas y con el pelador de patatas si tenéis o con un cuchillo vaís raspando el chocolate y conseguiréis las virutillas.
Ahora, coged una cuchara y a "chocolatearse"!!!!!.
DELICIUSSSSS
SOBRAN LAS PALABRAS

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