miércoles, 30 de marzo de 2011

Boquerones en vinagre

Ideales para utilizar de tapa o picoteo, un entrante super refrescante ....
La forma de prepararlos es muy sencilla ... lo que más tiempo nos lleva es limpiarlos y además es lo que "menos gracia" nos hace ... pero la cocina es así ....
Lo dicho, lo primero que haremos será limpiarlos bien despojándolos de cabeza y tripa.
Quitaremos también la espina central pero dejándo únidos los dos "filetines" por la cola.
Es muy importante enjuagar a conciencia con agua para quitar cualquier resto que pudiera quedar.
Ahora, viene un paso que es totalmente opcional ... para el tema del anisakis se pueden meter al congelador ( una vez limpios), después sacamos y empezamos con la elaboración.
En un bol ponemos los bocartes sazonados con un pelin de sal y los cubrimos con vinagre de vino blanco.
Metemos en la nevera ... no menos de ocho horas, yo los dejo todo la noche que viene a ser lo mismo.
Pasado ese tiempo escurrimos bien y secamos con un papel de cocina (opcional.)
En una fuente ponemos aceite de oliva en el fondo y colocamos una capa de bocartes, les vamos añadiendo ajo muy picado, ponemos un poco más de aceite, otra capa de bocartes con ajo y así sucesivamente.
Le podéis poner perejil bien picado,  un poco por encima cuando ya estén listos o si os gusta mucho su sabor lo podréis poner en cada capa con el ajo y el aceite.
Veís que no tiene ninguna ciencia y podréis disfrutar de ellos con la satisfacción de haberlos hecho en casa!!!
EN DIAS DE CALOR IDEALES DE LA MUERTE!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario