miércoles, 16 de marzo de 2011

Ensalada de pasta

Pocas recetas son tan fáciles de hacer como esta ensalada de pasta, ideal para cuando llega el buen tiempo, un buen comodin que podemos guardar en la nevera de un dia para otro, ( incluso dos).
Es un plato bastante económico y que podemos hacer con cualquier cosa que tengamos por la nevera- despensa.
Yo os indicaré los ingredienes que yo utilizo, no obstante, podéis adapatarla perfectamente a vuestros gustos.

INGREDIENTES:

 - Pasta ( podéis utilizar el tipo de macarron que queráis.).
- Aceitunas.
- Pimientos del piquillo.
- Atún de lata.
- Huevo cocido.
- Tomate natural en trozos pequeños.
- Cebolla muy picada ( en crudo).

Mis ingredientes son estos pero también podéis ponerle jamón cocido, pechuga de pavo, queso fresco, lechuga cortada en trozos pequeños, etc ....

Lo primero que haremos será cocer la pasta por el procedimiento habitual. Para calcular la cantidad por persona ya sabéis, que yo utilizo una cacilla de sopa por persona, pero en esta ocasión será algo menos porque le estamos poniendo muchos ingredientes extras, con lo cual, aumentaran de volumen. Ya sabéis que si hay niños con media cacilla será suficiente. (esta medida es, obviamente de los macarrones sin cocer.).
Una vez enfriada y escurrida la pasta la ponemos en un bol y le añadimos todos los ingredientes cortados en trozos no muy grandes.
Yo le añado oregano seco al final, le da un toque muy fresco.
Podéis aliñarla con aceite y vinagre como la normal, yo la dejo tal cual.
También podemos hacer una salsa rosa y ponérselo por encima ... siempre en un bol a parte, para que se lo sirva a quien le guste o apetezca.
La salsa rosa no es ni más ni menos que una mezcla de mahonesa y cheptchu.

Nada más, hasta aqui la receta de ensalada de pasta, como véis muy sencilla, sana y económica ... ahora que llega el buen tiempo será un menú que no podrá faltar en nuestras cocinas durante todo el verano .... buen provecho!!!

CON TANTO COLOR ES APETECIBLE CIEN POR CIEN.

DE CERCA ... SOBRAN LAS PALABRAS!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario