jueves, 31 de marzo de 2011

Ensaladilla

A la rica ensaladilla!!! ...  ideal para épocas de calor, bien fresquita de la nevera, un refresco, un trozo de pan y buena compañia y que salga el sol por donde sea ....
Además todo son ventajas porque se prepara rapidamente, podemos reservarlo de un dia para otro y encima es un plato bastante económico ... es perfecto!!!
INGREDIENTES:
- Patatas cocidas.
- Huevo cocido.
- Atún de lata.
- Aceitunas sin hueso y si quieres con hueso para adornar.
- Pimientos del piquillo.
- Cebolla picada en crudo (opcional).
- Judias verdes ( vainas) cocidas.
- Mahonesa.
- Zanahoria cocida.
Lo primero que tenemos que hacer será cocer la patata con piel y todo, en abundante agua y sal.
Es conveniente usarlas de tamaño similar para que el tiempo de cocción  sea el mismo.
Para saber si entán cocidas bastará con pincharlas con un cuchillo, así será fácil ver que ya están suficientemente blandas ... es importante vigilar la cocción, ni nos interesa que se deshagan ni que se queden duras ....
Yo también le pongo zanahoria, con lo cual, la pongo  a cocer con piel y todo,  junto con las patatas.
Para ver si está cocida hago la misma operación que con las patatas y en casi todos los casos tengo que sacarla antes.
A parte cocemos el huevo.
Una vez cocido todo es importante dejar enfriar, primero a temperatura ambiente y una vez que ya ha perdido parte del calor lo meteremos en la nevera, asi, será más fácil manipular las patatas a la hora de cortarlas.
Sacamos las patatas y zanahoria de la nevera.
Pelamos.
Ya, lo que nos queda es coser y cantar!!!!.
Cortamos la patata en rodajas y luego en tiras, después esas tiras las cortaremos en cuadraditos (cada uno que lo corte a su manera....).
La zanahoria la corto igual, hago tiras y luego la corto en trozos pequeños.
Haremos lo mismo con el huevo.
En cuantas tengamos la patata ya cortada la pasaremos a un bol en el que le añadiremos el resto de los ingredientes .....el huevo, la zanahoria,  el atún, las aceitunas cortadas en rodajas, las judias, los pimientos del piquillo y por último la cebolla bien picadina ....
Mezclamos todo  bien y le añadimos la mahonesa ... la cantidad según gustos.
Si no os gusta con mahonesa podési aliñarla con sal, vinagre y aceite.
Este plato os admite infinidad de ingredientes, yo os indico como la hago yo ... vosotr@s elegiréis los  que más os gusten ....
Si es un dia especial y la queréis presentar "chula" cogéis un recipiente, por ejemplo un bol de plástico y le pasáis por agua, a continuación llenáis con la ensaladilla y le dáis la vuelta, el agua hará que resvale y así se desmolde sin dificultad.
Adornáis a gusto, con aceitunas, pimientos, huevo, espárragos .....
Muy importante servirla bíen fria ....
Apuntaros esta receta que ahora, que parece que ya llega el buen tiempo disfrutaréis de lo lindo con semejante manjar ... que os aproveche!!!!
ESTO BIEN FRIO ESTÁ DE VICIO jrjrjrj

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