viernes, 11 de marzo de 2011

Corbatas de hojaldre

Ideales para el desayuno o para una merienda .... son muy faciles de hacer y el sabor ............ impresionante ....
Pero lo más impresionante de todo es, cuando las sacas del horno, decir ... pero ... si las he hecho yo y miralas que buena pinta tienen .....

INGREDIENTES:

- Una placa de hojaldre. (fresca o congelada).
- 100 grs de azúcar glass.
- Almendra cruda entera o en cubitos.
- Media cucharadina de zumo de limón.
- Una clara de huevo.


Sólo estos  ingredientes .... Mmmm esto promete ......
No os amontonéis, porque luego os pongo fotos explicativas y lo veréis claro,  clarísmo.
Podéis utiizar hojadre fresco del que encontraréis en las cámaras de frio de los supermercados o la congelada que debéis sacar con antelación del congelador.
Yo utilizo la fresca.
Lo primero que haremos será, poner el papel sulfurizado en el que viene envuelto el hojadre, sobre la placa del horno para ir colocando una a una nuestras corbatas.
Cortamos la masa en tiras de unos 4 - 5 centímetrosde ancho.
Después las cortamos por la mitad.( Es importante que el cuchillo corte bien).
Cogémos cada tira y le damos una vuelta en el  centro, quedándo nuestro "nudo" hecho.
Vamos colocando sobre el papel, en la fuente del horno.
Después que ya estén todas es hora de preparar el glaseado.
Mezclamos los 100 grs de azúcar glass  con la clara del huevo, y la media cucharadina de zumo de limón,  batiendo bien hasta formar una "espuma". Si tenéis una varilla para hacerlo mejor.
Con la ayuda de un pincel o sino tenemos con una cuchara de las de postre,  vamos "pintando generosamente" los extremos de las corbatas, si se nos sale un poco por los lados no pasa nada, después de horneado podemos retirarlo  sin problemas.
Cuando ya las tengamos todas,  ponemos encima del glaseado la almendra picada de forma generosa ... podéis comprar almendra cruda y con un cuchillo picarla vosotr@s o comprar unos cubitos (granillos),  que resultan muy comodos de utilizar.( Yo todos los ingredientes los he comprado en Mercadona.).
Precalentamos el horno.
Cocinaremos con temperatura de 180 grados durante 5 - 10 minutos aproximadamente.
Si veís que el hojaldre ya está listo  y están blancas por arriba,   subis la bandeja  algún punto en el horno y ponéis el calor sólo arriba, en un momento se doraran.
Dejar enfriar bien antes de despegarlas de la fuente ya que se os pueden romper.
No me digáis que no son fáciles de hacer ... aviso ... después de hacerlas la primera vez se convertira en un vicio !!!
Que disfrutéis de esta receta tanto como yo ......

NUESTRAS CORBATAS DE HOJALDRE CASERAS.
CORTAMOS TIRAS DE 4-5 CM DE ANCHO Y LUEGO LES HACEMOS UN CORTE POR LA MITAD.
AÑADIMOS EL GLASEADO A LOS EXTREMOS.
PONEMOS LOS GRANILLOS DE ALMENDRA DE FORMA GENEROSA.

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