Comienzo esta receta haciendo una dedicatoria muy especial .....
Esta se la dedico a mi hijo, Sergio, que es mi fan número uno cuando hago este plato.
La primera pregunta es... ¿qué hay para cenar/comer?..... (albóndigas!!!) y la segunda ... ¿Con patatas y huevo? ...
Por el entusiasmo con el que devora este plato .... SERGIO ... VA POR TI !!!!.
Hoy os explicaré como hago las de carne picada, pero en otra receta os enseñaré como hacer unas de pescado que quedan deliciosas.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 400 grs de carne picada.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo grande o dos medianos.
- 100 grs de pan duro.
- Un huevo.
- un poco de pimienta (opcional.)
- Sal.
- Un poco de leche.
( Con estas cantidades os saldrán alrededor de 30 albóndigas pequeñas).
Lo primero que vamos ha hacer, es preparar la carne de las albóndigas, el procedimiento es idéntico que al de los filetes rusos.
Ponemos la carne picada en un bol (yo utilizo mezcla de vacuno y cerdo porque me parece que quedan mucho más jugosas), le añadimos sal y pimienta si nos gusta ( ojo no pasarse que si pones demasiado picará).
En el vaso de la batidora ponemos media cebolla picada, en trozos del tamaño que veamos que la batidora no tenga dificultad en triturar, también ponemos el diente de ajo cortado en láminas, batimos hasta conseguir un puré.
Se le añadimos a la carne y mezclamos bien.
En un recipiente ponemos un poco de leche y lo templamos, le añadimos el pan en trozos y mezclamos bien para que se impregne de la leche ( que la leche no esté demasiado caliente que sino se hará una masa y eso no nos interesa en absoluto).
Le quitamos al pan el exceso de leche que pueda tener y lo ponemos en el vaso de la batidora que hemos utilizado para batir la cebolla, le añadimos un huevo y batimos bien.
Cuando tengamos el pan y el huevo batidos se lo agregamos a la carne picada.
Ya tenemos preparada la carne para hacer las albóndigas.
Ponemos aceite a calentar.
Mientras, vamos dándole la forma a las albóndigas.
Tenéis dos opciones, o bien pasarlas por harina o por pan rallado.
Yo lo hago por pan rallado porque me gusta más el color y la textura que les aporta una vez fritas, pero ese paso podréis hacerle a vuestra manera.
Cuando el aceite esté bien caliente las vais friendo, pero ojo, no tenéis que cocinarlas sino darles un poco de color tostado ... una vez fritas las vais retirando a una cazuela en la que entren bien todas con holgura, que no se amontonen unas con otras.
Bueno ya tenemos un 70 por ciento del plato preparado, ahora tenemos que hacerles la salsa ...
Y qué salsa será ... pues una que ya os he enseñado ... la salsa "rubia".
Como la elaboración ya os la he explicado lo que os indicaré será las cantidades de los ingredientes para 400 grs de carne picada.
INGREDIENTES PARA LA SALSA RUBIA:
- Una cebolla grande o dos medianas.
- Un puerro.
- Un trozo de pimiento verde.
- Una zanahoria mediada.
- Una pastilla de caldo de carne.
- 100 ml de vino blanco.
- 700 ml de agua.
Cuando ya tengamos la salsa, se la añadiremos a las albóndigas y dejaremos cocer todo junto alrededor de 15 minutos, a fuego medio con cuidado de que no se nos peguen, es bueno, de vez en cuando mover la cazuela un poco para darles un "meneo".
El acompañamiento de este plato lo eliges tú, patatas fritas, arroz blanco, unas verduras, setas, champiñones .... etc....
Hasta aquí la receta de hoy, un clásico que nos da muchas "satisfacciones"......
Esta se la dedico a mi hijo, Sergio, que es mi fan número uno cuando hago este plato.
La primera pregunta es... ¿qué hay para cenar/comer?..... (albóndigas!!!) y la segunda ... ¿Con patatas y huevo? ...
Por el entusiasmo con el que devora este plato .... SERGIO ... VA POR TI !!!!.
Hoy os explicaré como hago las de carne picada, pero en otra receta os enseñaré como hacer unas de pescado que quedan deliciosas.
INGREDIENTES PARA LAS ALBÓNDIGAS:
- 400 grs de carne picada.
- Media cebolla.
- Un diente de ajo grande o dos medianos.
- 100 grs de pan duro.
- Un huevo.
- un poco de pimienta (opcional.)
- Sal.
- Un poco de leche.
( Con estas cantidades os saldrán alrededor de 30 albóndigas pequeñas).
Lo primero que vamos ha hacer, es preparar la carne de las albóndigas, el procedimiento es idéntico que al de los filetes rusos.
Ponemos la carne picada en un bol (yo utilizo mezcla de vacuno y cerdo porque me parece que quedan mucho más jugosas), le añadimos sal y pimienta si nos gusta ( ojo no pasarse que si pones demasiado picará).
En el vaso de la batidora ponemos media cebolla picada, en trozos del tamaño que veamos que la batidora no tenga dificultad en triturar, también ponemos el diente de ajo cortado en láminas, batimos hasta conseguir un puré.
Se le añadimos a la carne y mezclamos bien.
En un recipiente ponemos un poco de leche y lo templamos, le añadimos el pan en trozos y mezclamos bien para que se impregne de la leche ( que la leche no esté demasiado caliente que sino se hará una masa y eso no nos interesa en absoluto).
Le quitamos al pan el exceso de leche que pueda tener y lo ponemos en el vaso de la batidora que hemos utilizado para batir la cebolla, le añadimos un huevo y batimos bien.
Cuando tengamos el pan y el huevo batidos se lo agregamos a la carne picada.
Ya tenemos preparada la carne para hacer las albóndigas.
Ponemos aceite a calentar.
Mientras, vamos dándole la forma a las albóndigas.
Tenéis dos opciones, o bien pasarlas por harina o por pan rallado.
Yo lo hago por pan rallado porque me gusta más el color y la textura que les aporta una vez fritas, pero ese paso podréis hacerle a vuestra manera.
Cuando el aceite esté bien caliente las vais friendo, pero ojo, no tenéis que cocinarlas sino darles un poco de color tostado ... una vez fritas las vais retirando a una cazuela en la que entren bien todas con holgura, que no se amontonen unas con otras.
Bueno ya tenemos un 70 por ciento del plato preparado, ahora tenemos que hacerles la salsa ...
Y qué salsa será ... pues una que ya os he enseñado ... la salsa "rubia".
Como la elaboración ya os la he explicado lo que os indicaré será las cantidades de los ingredientes para 400 grs de carne picada.
INGREDIENTES PARA LA SALSA RUBIA:
- Una cebolla grande o dos medianas.
- Un puerro.
- Un trozo de pimiento verde.
- Una zanahoria mediada.
- Una pastilla de caldo de carne.
- 100 ml de vino blanco.
- 700 ml de agua.
Cuando ya tengamos la salsa, se la añadiremos a las albóndigas y dejaremos cocer todo junto alrededor de 15 minutos, a fuego medio con cuidado de que no se nos peguen, es bueno, de vez en cuando mover la cazuela un poco para darles un "meneo".
El acompañamiento de este plato lo eliges tú, patatas fritas, arroz blanco, unas verduras, setas, champiñones .... etc....
Hasta aquí la receta de hoy, un clásico que nos da muchas "satisfacciones"......
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