viernes, 25 de febrero de 2011

Tarta de piña

Bueno, en realidad de piña piña ... no es que lleve mucha piña, lo que pasa que al ser un poco ácida y estar adornada con la piña da la sensación de tener ese sabor ...
Sea de piña, de limón o de lo que sea está buenísima ... ideal para épocas de calor, resulta bastante fresca y la verdad es que comes y comes y no te das ni cuenta ....
Por mucho que os explique yo .... hasta que lo la probéis no sabréis lo buena que es esta tarta.
Yo tengo en mi poder esta receta hace muchos años gracias a mi cuñada Rosi Rubio y la verdad que ha sido todo un descubrimiento para mi...
Hoy gracias a ella y a mi que os la voy ha hacer llegar, conoceréis una receta fácil y rica de verdad de la buena.
Para que mi amiga Beatriz Isla no tenga que esperar a quedar conmigo para comerla .... Bea va por ti ......
( a este paso, al final, mis amig@s no van a querer quedar conmigo porque ya saben hacer todas mis recetas jeejje).

INGREDIENTES:

- 1 bote de leche condensada (370 grs)
- 2 tarrinas de queso de untar (philadephia o marca blanca)
- Un paquete de galletas maría tostada.
- 200 grs de mantequilla en pastilla.
- El zumo de cinco limones.
- Piña para adornar (con una lata pequeña suficiente).

Viendo los pocos ingredientes que lleva, ya os podréis imaginar la dificultad del postre no???
Y encima es de las de batidora y nevera ... no podemos pedir más!!!!
Lo primero que tenemos que hacer es la base. En una superficie lisa, trituramos bien las galletas con el rodillo de madera, ya sabéis que si no tenéis podéis ayudaros de una botella.( Cuando os pongo un paquete de galletas me refiero a uno de los cuatro que vienen en uno grande.)
Cuando ya estén las galletas bien trituradas las pasamos a un recipiente que tenga algo de amplitud para poder amasar bien con la mantequilla.
La mantequilla, tiene que estar en pomada, es decir un poco blanda para poder trabajarla bien con la galleta. Para esto ó la sacáis un rato antes de la nevera para que esté a temperatura ambiente y se ablande,  o le dais una vuelta en el microondas siempre vigilando para que no se nos quede líquida.
Mezclamos ambos ingredientes hasta conseguir una pasta homogénea.
Ya tenemos nuestra base terminada.
La colocamos en el molde. Yo utilizo los desmontables pero os sirve cualquiera, la verdad.
Extendemos bien por todo el fondo procurando repartir la misma cantidad por todos lados.
Ahora vamos con lo fácil.
En un bol mezclamos el queso y la leche condensada. Batimos bien con la batidora y le agregamos el zumo de limón.
Yo os pongo cinco limones porque a mi me gusta que quede bien ácida, el primer dia primero poner cuatro y probad a tiempo estáis de ponerle más ... así os saldrá fijo a vuestro gusto.
Ahora le toca el turno a la piña. Cogéis las rodajas y las partís por el medio de forma que de una rodaja saquéis dos, ésta es una idea la podéis adornar como más os guste.
Nada más ........ a la nevera y punto ......
Eso sí acordaros de taparla con papel film o aluminio que sino luego la tarta nos sabe a sopa, macarrones y demás......
De un día para otro está más rica de sabor y consistencia.
Otra opción que podéis escoger si vais con prisas y no os da tiempo ha hacer la base es  preparar sólo lo que es la leche condensada con el queso y el limón y ponerla en cuencos individuales ... compráis unos barquillos para adornar y es un postre super socorrido ... parecido a una mousse de limón.
Bueno golos@s ... ya tenéis un postre más para vuestro recetario .. muy buen postre sí señor!!!!


BUAAAAAAAAAAA ESTÁ DE MUERTE.....
EN HONOR A LA VERDAD OS DIRÉ QUE SE ME FUE LA CABEZA Y ME CONFUNDÍ EN LAS MEDIDAS POR ESO SE VE UN POCO "BLANDILLA" jejej

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