Comienzo aclarando que yo, el bacalao lo compro congelado, viene ya en su punto de sal con lo cual sólo tenemos que descongelarlo y cocinarlo.
INGREDIENTES:
- Un trozo de bacalao.
- Salsa de tomate.
- Pimientos del piquillo.
Cómo podéis ver, con sólo tres ingredientes ... ¿ qué dificultad podréis encontrar? .... ninguna en absoluto....
Descongelamos el bacalao, lo ponemos en una cazuela (nada de añadirle sal) y cubrimos con el tomate. Si queréis hacerle vosotr@s perfecto pero ya sabéis que venden ya salsas de tomate riquísimas que nos hacen mucho más fácil eso de ir con prisas a todos lados, abrimos el tarro y listo... pero eso lo elegiréis vosotros lo mismo que utilizar el bacalao fresco ... eso ya según gustos y "bolsillos"......
Le podemos añadir un poco de agua a la mezcla para que el "caldo del tomate" sea un poco más ligero.
Le ponéis pimentos del piquillo en tiras, la cantidad que queráis, según si os gustan más o menos.
Ya está listo, sólo tendréis que dejarlo cocer alrededor de 10-15 minutos dependiendo del grosor del bacalao.
Si os gusta el bacalao no tenéis escusa para no hacer esta receta ....
Os voy a dar también unas pautas del desalado del bacalao por si os hiciera falta.
( Es por si lo compráis del que viene en sal)
Es muy sencillo, meteremos los trozos de bacalao en un recipiente con agua fria y con la piel hacia arriba. El tiempo que lo tendremos a remojo entre 24 y 36 horas dependiendo del grosor, cambiando el agua cada 6 u 8 horas.
Para que el desalado se realice de una manera uniforme se recomienda hacerlo en el frigorígico.
Otro apunte que os quiero dar va referido al mal estado del bacalao ... ¿ Cómo podréis saber si está en mal estado?, pues si la pieza tiene color rosaceo o si tiene pintas negras.
Espero que la clase de hoy os haya resultado interesante y fructífera ......
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