viernes, 11 de febrero de 2011

Tarta tres chocolates

Madre mía!!!! esto si que es un postre impresionante, impresionantemente fácil, impresionantemente rico ..... te la comes y te deja impresionantemente impresionad@ ......... buffff
Hace ya tiempos que no hago yo este postre ... y tuve que acudir a mi hermana Belén Amieva, para que me recordara los ingredientes ... y encima aportó fotos y todo, con lo cual me dije.... esta es la mia el viernes tarta de tres chocolates!!!!

INGREDIENTES:

- 600 ml de leche (200 para cada capa.)
- 600 ml de nata ( 200 para cada capa.)
- 3 sobres de cuajada en polvo ( una para cada capa.).
- 1 tableta de chocolate con leche. (150 grs.)
- 1 tableta de chocolate negro (150 grs.).
- 1 tableta de chocolate blanco (150 grs.).
- 3 cucharadas soperas de azúcar (una para cada capa, si quieres al chocolate negro le puedes poner un poco más.).

PARA LA BASE:

- 1 paquete de galletas maría dorada.
- Mantequilla en pastilla.


Bueno, vamos a empezar con la elaboración, lo primero que haremos será la base de galleta.
Nos ponemos en una superficie plana y con el rodillo de cocina si tenemos (o sino ya sabéis que ayudados de una botella también podemos hacerlo), trituramos todas las galletas, una vez trituradas le añadimos la mantequilla. La mantequilla tiene que estar en pomada, me refiero con esto que la tenemos que sacar con antelación de la nevera o pasarla unos segundos por el microondas para ablandarla de tal manera que nos sea mucho más fácil de "trabajar" al mezclarla con la galleta (pero si lo haces en el micro cuidado no se te quede líquida).
Amasamos bien la mantequilla con la galleta molida, tenéis que conseguir una pasta "jugosa".
En un molde para tartas desmoldable, colocaremos la base de galletas que ya hemos preparado, pondremos una capa fina.

Ahora vamos a la preparación de las capas de chocolate.
Cada capa se hace individualmente.
Las dejaremos como diez minutos enfriar antes de incorporar cada capa.
El orden  será, negro, con leche y blanco (arriba).
Tenemos que tener tres cazuelas preparadas.
En una mezclamos los 200 ml de leche, los 200 ml de nata, el sobre de cuajada, la cucharada de azúcar y el chocolate negro. Lo ponemos a fuego medio, removemos para que se fundan bien todos los ingredientes (con varilla mejor) y mantenemos en el fuego, cuando empiece a hervir lo apartamos.
Ya lo podemos poner sobre la base de galleta y mantequilla.
Procedemos ha hacer la segunda capa, que es igual que la primera sólo que ponemos el chocolate con leche.
Mientras hacemos esta capa, la de chocolate negro se irá enfriando un poco y por lo tanto se irá cuajando.
Ahora ponemos la mezcla del chocolate con leche por encima de la primera de chocolate negro.
Hacemos la de chocolate blanco, que ya será la última y la ponemos encima de la de chocolate con leche.
La tenemos que dejar enfriar en la nevera durante tres horas mínimo.
Desmoldar justo antes de servir.

Os dejo hay esa joyita .... una tarta sin igual y sino mirad las fotos......

Coged plato y cuchara que esto está de vicio!!!!





VERSION FINOLIS.
VERSIÓN ... A LO GRANDE.(Esta tan grande se consigue poniendo el doble de cada ingrediente.)

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