jueves, 17 de febrero de 2011

Bizcocho de Yogur

Le toca el turno a la repostería, parte muy importante de la cocina .
Hoy nos atreveremos con un bizcocho, que es muy fácil de hacer.
Que lujo, empezar nuestra mañana desayunando un rico bizcocho hecho por nosotros ..... lo mejor del mundo y lo más importante, si tenemos peques en casa, les estamos dando algo que no tiene ni conservantes, ni colorantes, ni grasas saturadas .... todo ventajas ... ¿a que os dan ganas de poneros ahora mismo manos a la obra?....

Pues ahora mismo empezamos!!!

INGREDIENTES:

- 4 huevos.
- Un yogurt de limón.
- Cogiendo como medida el yogurt:
- 2 medidas de azúcar.
- 3 medidas de harina.
- 1 medida de aceite de oliva o girasol.

- Ralladura de limón al gusto.
- 1 sobre de levadura.

Ahora vamos con la elaboración, muy sencilla y sin ningún tipo de complicación.
Vaya por delante que a mi me gusta ponerle las claras a punto de nieve porque me da la sensación de que así el bizcocho queda más esponjoso....
En un bol ponemos las yemas de huevo, y con la varilla las mezclamos con el azúcar, el resto de los ingredientes podéis ponerlos en el orden que queráis ... cada uno tiene sus truquillos .... lo único ... que cuando tengáis ya la mezcla lista es cuando le ponemos las claras a punto de nieve, mezclando suavemente, si tenéis una lengua de repostería mejor.
Engrasamos la fuente de horno que vayamos a utilizar, yo lo hago con mantequilla, hay gente que le pone aceite y espolvorea con harina o pan rallado... de esta forma no se nos pegará ....
Tendremos que tener el horno ya calentado, ponemos la mezcla en el molde y dejamos que se haga en el horno alrededor de 25 minutos ....
Si veis que se os está dorando y todavía no se ha hecho del todo, le ponéis un trozo de papel de aluminio por encima, de esta forma no le llegará el calor y evitaréis que se os queme.
Para saber si ya está bien cocido pincharemos con un cuchillo, aguja ... lo que tengáis a mano ... cuando salga limpio será que podremos sacar el bizcocho del horno.( ojo, que si dejamos dentro del horno el bizcocho se seguirá cociendo, tenemos mucho calor todavía concentrado.).
Para desmoldarle tiene que estar completamente frío, porque sino, se nos partirá ....
Esta es una receta para un bizcocho clásico, se le pueden añadir mil cosas,frutos secos, pepitas de chocolate, manzana, etc ....

Esta receta no puede faltar en vuestras casas .....


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