martes, 1 de febrero de 2011

Canelones a la catalana (de Susana García Zabal)

Bueno, en primer lugar darle las gracias a Susana Garcia por darnos esta super receta ... por lo que me han dicho le salen muy ricos y  ha querido compartirla con tod@s nosotr@s .
Yo os la voy a poner "literal", como ella me la ha hecho llegar para que no se nos quede ningún dato en el tintero....

INGREDIENTES:  -150 grs de ternera.
                            - 15o grs de cerdo.
                            - 150 grs de pechuga de pollo.
                            - Harina
                            - Mantequilla.
                            - Leche.
                            - Queso rallado.
                            - 1 paquete de láminas de canelones.
                            - Dos tomates.
                            - Una cebolla.
                            - Una hoja de laurel.
                            - Un vaso de vino blanco.
                            - Ajos.


Se hace picar las carnes y el pollo, se coloca todo en una cazuela y se frie un poco  con aceite.
Se pone la cebolla y el tomate rallado, la hoja de laurel, el vasito de vino blanco y 3 ó 4 dientes de ajos cortaditos en trozos muy pequeños.
Todo esto se mezcla hasta conseguir una masa compacta, dejar cocer durante 30 minutos a fuego lento.
En la mezcla se le ponen dos cucharadas soperas de harina y se mezclan bien todos los ingredientes.
Se añade leche hasta conseguir una especie de pasta de croquetas (mejor que quede más suave que la de las croquetas)
Se hierven las 20 láminas de canelones en abundante agua con sal y un poco de aceite.
Se ponen estirados en una superficie plana y se va poniendo una cucharada de masa por cada lámina.
Se enrollan y se ponen en una fuente para el horno.
Se prepara un cazo con 50 grs de mantequilla, cuando esté deshecha se le añaden tres cucharadas rasas de harina y se mezcla hasta que la harina esté amarilla y añadiremos medio litro de leche.
Un truco: para que no se hagan grumos pasar la varilla de la batidora, sin parar, y dejarlo hervir 5 minutos.
Echadlo en la fuente donde están los canelones, y por encima espolvorear queso rallado y poner trozos de mantequilla.
Calentar el horno a temperatura media, colocar la fuente y gratinar sin la opción de horno, hasta que se dore el queso.

Que os aproveche.

Bueno,  pues hasta aquí la receta de nuestra amiga Susana, no parece difícil y aunque así fuera el resultado creo que bien merece la pena.

Susana ... aquí en la esculina tomamos buena nota de tu receta ... y cuando la hagamos ya te contaremos el resultado....

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