martes, 1 de febrero de 2011

Alitas de Pollo

 Esto más que una receta es un pequeño "consejillo" a la hora de preparar alitas de pollo.
Yo para que tengan mejor sabor, no me limito a sazonarlas con sal y a la sartén,  sino que las enriquezco de la siguiente manera.......

Las pongo en un bol, ya bien revisadas que no tengan ninguna plumilla .......
Entonces les añado ajo picado, esto depende de los gustos de cada uno, puedes picar trozos muy pequeños y por lo tanto muchos o hacer simplemente láminas de forma que, si no te gusta encontrarte los trozos de ajo los puedas retirar sin problemas.
Cuando tengas ya las alitas con el ajo les añades vino blanco, la cantidad depende de cuantas alitas quieras pero ponle el suficiente para que todas estén mojadas en vino ...
Esto hay que dejarlo reposar, de un día para otro mejor, sino con un poco nos servirá.
Antes de freírlas las tenemos que poner en un escurridor para quitar todo el líquido que se nos ha formado en la base del cuenco ....
Les añadimos sal individualmente y las freímos en aceite bien caliente.
Donde mejor se fríen es en la freidora porque saltan bastante, si no tenéis pues en la sartén pero tened  mucho cuidado que son muy traicioneras, ponerlas cuando el aceite no esté muy caliente y las tapáis con una tapa, para darles la vuelta sin sustos las apartáis del fuego y cuando ya oigáis que no saltan levantáis la tapa y le dais la vuelta fuera del fuego.
Esta es una forma muy sencilla de preparar unas alitas impresionantes.

Al poneros la receta he tenido dos sugerencias por parte de Susana Sánchez Vela, que se que nos sigue desde Alemania...... ni más ni menos...
Susana me cuenta, dos fórmulas más para preparar las alitas:
- La primera consiste en añadir cebolla (en gajos o aros) y tiras de pimiento verde al freírlas.
- Y la segunda, un tanto exótica (como ella dice), marinarlas en salsa de soja, ajo, jengibre (fresco rallado o si no también se puede utilizar el que viene en polvo), un chorro de cocacola (o miel) y por último un chorro de whisky (o coñac, brandy ... lo que tengas a mano). En este caso no le pongáis sal porque la salsa de soja de por si es muy salada y con la sal que le aporta es suficiente, Susana me comenta que las cocina en el horno a 200 grados más o menos, bien escurridas y colocadas sobre papel de aluminio o papel de horno y de vez en cuando va "pintándolas" con el marinado sobrante, así entre 45 ó 60 minutos.

Pues nada, aquí estamos todos aprendiendo día a día los unos de los otros .... y yo encantada de poder transmitir vuestras ideas y consejos .....

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