martes, 8 de febrero de 2011

Magdalenas

Las magdalenas que resultan de esta receta están impresionantes!!! super esponjosas .......

Fáciles de hacer y la escusa perfecta para "jugar" a las cocinillas con los más peques de la casa ....

INGREDIENTES:

- 6 huevos.
- 250 grs de azúcar.
- 250 grs de harina de repostería ( a poder ser).
- 250 ml de aceite de girasol.
- Rayadura de limón al gusto.
- 2 sobres de levadura royal.

Lo que más nos va a costar de esta elaboración será el montar las claras a punto de nieve, eso en el caso de que tengamos que hacerlo a mano al no tener la batidora con varilla ......
Cuando ya las tengamos a punto de nieve, le tenemos que añadir el resto de los ingredientes pero muy poco a poco y removiendo con sumo cuidado para procurar que las claras "se bajen" lo menos posible.
Yo le pongo primero el azúcar, después la harina,la levadura, las yemas de huevo, el aceite y por último la rayadura de limón.

Ponemos el horno a calentar a 200 grados y mientras vamos echando la masa en los moldes de las magdalenas.
Yo pongo masa hasta la mitad del molde porque suben a tope.
Una vez tengáis la masa incorporada a los moldes el último paso es espolvorear por encima con azúcar antes de meterlas al horno.
Bajamos el horno a 180 grados y es cuando metemos las magdalenas.
De hacen enseguida, así que os aconsejo que no las perdáis de vista.

Sin saber como os quedarán os avanzo que os sorprenderéis con el resultado de esta receta .....
Para conservarlas mejor meterlas en un bote hermético ... aunque me parece que no durarán mucho "vivas"!!!

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